술 안주 해장 음식
맛따라 길따라 24년 한국 2부 - 봄 제철음식
chongdowon
2024. 4. 23. 15:45
어느 지역에서나 제철음식이라는 것은 있지만 계절이 뚜렷하면 제철음식이 더 값지게 느껴진다.
https://www.youtube.com/watch?v=vyw4DYQfocg
외식에서 한국의 높은 물가를 체감할 수 있다. 그나마 지방은 비슷한 메뉴에도 가격이 조금 저렴하다.
냉장유통기술의 발달로 이제는 프놈펜에서도 가끔 먹을 수 있지만 여전히 한국이 종류가 많고 가격도 저렴하다. 특히 육회는 현지인들이 즐겨 먹는 음식이 아니어서 한식당에서만 먹을 수 있고 그만큼 더 비싸다.
대한항공 기내식(이코노미석)