728x90
비행기를 타고 떠나는 여행의 시작은 공항 식당과 기내식에서 시작된다.
버스를 타고 고속도로를 달리면 만날 수 있는 휴게소. 먹을 게 많지만 빠르게 따뜻한 국물을 먹을 수 있는 가락국수가 으뜸이다.
소주의 도수는 어이없게 계속 낮아지면서 이름만 바꾸는데 그래도 삼겹살에 소맥은 서민음식이 맞다.
떠먹거나 밥을 말아먹는 국물음식이야말로 한식의 정수라고 볼 수 있다. 다양한 방법으로 재료를 오래 끓여내는 조리법은 재료 속속들이 먹을 수 있는 조리법이다.
728x90
'술 안주 해장 음식' 카테고리의 다른 글
전통주 만드는 법 총정리 (1) | 2024.05.29 |
---|---|
맛따라 길따라 24년 한국 2부 - 봄 제철음식 (0) | 2024.04.23 |
갑작스런 수입망고 가격의 하락 이유 (0) | 2024.03.15 |
에탄올과 주정 그리고 술 (0) | 2024.03.13 |
후숙 과일을 먹어야 하는 이유 ft.망고 (0) | 2024.03.12 |