본문 바로가기
술 안주 해장 음식

맛따라 길따라 24년 한국 2부 - 봄 제철음식

by chongdowon 2024. 4. 23.
728x90

어느 지역에서나 제철음식이라는 것은 있지만 계절이 뚜렷하면 제철음식이 더 값지게 느껴진다.

두릅튀김, 개두릅

https://www.youtube.com/watch?v=vyw4DYQfocg

외식에서 한국의 높은 물가를 체감할 수 있다. 그나마 지방은 비슷한 메뉴에도 가격이 조금 저렴하다. 

포항 바닷가에서 먹은 덮밥들, 간장새우 15000원 돌문어덮밥 20000원
서울역에서 먹은 전복덮밥 35000원

냉장유통기술의 발달로 이제는 프놈펜에서도 가끔 먹을 수 있지만 여전히 한국이 종류가 많고 가격도 저렴하다. 특히 육회는 현지인들이 즐겨 먹는 음식이 아니어서 한식당에서만 먹을 수 있고 그만큼 더 비싸다.

광어회+참가자미회, 한우 뭉티기(육회)

대한항공 기내식(이코노미석) 

돌아오는 편 대한항공 기내식 닭고기덮밥과 비빔밥

728x90